Лик моей любви

Лик моей любви
Я сегодня тебе подарю
Россыпь звёзд на ночном небосводе,
Чтоб мою ты нашёл там одну
Среди таинств в ночном хороводе.
 
Она там, высоко над землёй,
Где блистает луна, как царица.
Колдовской очарует красой,
Когда лунною ночью не спится...
 
Пусть роняет росинки рассвет
В серебристо-лазурном сиянье.
А звезды моей сладостный свет
На века удаляет страданья...
 
И ещё я тебе подарю,
Где восход - золотистые дали.
И, рождённую солнцем зарю,
Красоту, о которой мечтали.
 
Может быть, я оставлю себе
Половину лучистых сияний,
Чтоб в зеркально плывущей заре
Отразилось бы сердца признанье.
 
Чтоб чарующий диво тот вид
На какой-то хоть миг задержался,
А любви моей огненный лик,
Пламенея, всё выше вздымался.
 
2016г.