Я был...

Места, где я бывал, - не пахнут болью,
И не смердят остатком моих грёз,
Ведь там меня встречали хлебом-солью...
Всё лучшее оттуда я привёз.
 
И радость встреч, и горечь расставаний -
Казалось бы, банальные слова...
Но в них - вся суть былых переживаний,
В них всплеск и мимолётность Волшебства.
 
Кто был в Раю, тот непременно знает, -
Туда при жизни не легко попасть.
Всем тем, кто в Рай без спроса залетает,
Приходится обратно вниз упасть.
 
И я упал... Но падал постепенно:
Сопротивлялся, тужился, порхал...
Теперь всё это так несовременно, -
Писать о том, как медленно упал.
 
Сейчас ведь в моде громкое паденье:
Обжёгся, сокрушился и, стремглав,
Поддавшись моде, потерпел крушенье...
 
А я всё трусь меж тысяч мёртвых глав
Своих историй... тихих, несуразных...
Для вас, возможно в чём-то безобразных,
Но я в них жил и, несомненно, БЫЛ...
 
Подробности вот только позабыл...