Моему Зверю

В каждом из нас живёт «Зверь», с которым хотелось бы распрощаться…
Мой милый Зверь, ведь эта плотская обитель, -
Она моя, и нам вдвоём в ней стало тесно.
Теперь нам вместе плыть по жизни неуместно, -
Не украшают ордена мой старый китель.
 
Я посвящал тебе минуты вдохновенья,
Не мог дышать без твоих ласковых объятий.
С тобой на пару принимали мы решенья
И не боялись осуждений и "распятий".
 
Тебя я выкормил, как собственное чадо,
Своими чувствами, мечтами и стремленьем.
Ты всё впитал, - так убирайся!
И не надо
Терзать мне душу лицемерным сожаленьем.
 
Я был наивен и позволил тебе вкрасться
В свой тонкий мир, который превратился в грубый.
Мой милый Зверь, позволь с тобою распрощаться.
С тобою я такой безликий и угрюмый…
 
Ты всё украл: свободу, радость предвкушений,
Всё то счастливое, что мимолётом помню.
Ты обобрал багаж прелестных изречений,
Загнал былое естество в каменоломню.
 
Ты будешь корчиться во мне в голодных муках,
Ты будешь звать, - но я вниманьем не отвечу.
Я снова юн и так нуждаюсь в новых звуках.
Надеюсь, больше никогда тебя не встречу…
 
 
/2019/