Суть декабря

Суть декабря -
В прошении
О несбыточных мечтах.
Суть декабря -
В отречении
С порохом на руках.
Суть декабря -
Никогда
Не молить о пощаде.
Суть декабря
О губах
В кровяном лимонаде.
Суть декабря
В бреду
В ледяной постели.
Суть декабря -
Не сдаться
Лихой канители.
Суть декабря -
Шампанское
В старой посуде.
Суть декабря?
А может...
В нем нет уже сути.