СТАЛЬНЫЕ РИФМЫ ПОЭТА

СТАЛЬНЫЕ   РИФМЫ   ПОЭТА

Аудиозапись

Совместно с Надеждой Жуковой
 
Спасибо, Наденька за вдохновение!
 
 
Александр Градский - О Поэтах
 
 
Жукова Надежда
 
 
Мучается жуткою бессонницей,
Пишет, как " последний " каждый стих.
Он боится, рифм его стозвонница
Неземной предъявит вдруг тариф.
 
Что готов отдвть он ради таинства
Нерождённых и немых пока
Строк, что в самом сердце зарождаются,
И ещё не знает их рука?
 
Он готов к обманам и лишениям,
Он готов к потерям , он готов!
Лишь бы родилось стихотворение,
Где Надежда, Вера. и Любовь!
 
У него стихи -необычайные,
В каждом- будто капелька росы.
В них он не целует розы чайные-
Он мужчина, тут не до красы...
 
Он живёт стихами, он печалится,
Если строчки замедляют бег.
Вот чудак, не знает, что случается
Так всегда почти что и у всех....
 
Нет , поэт, причины для бессонницы,
Кк и мы, ты так же одержим.
Строчек жарких вздыбленная конница
Вновь промчится по росистой ржи.
 
И под утро совершится таинство,
Он напишет ЗОЛОТОЙ свой стих,
ВЗГЛЯД его где дивных рощ касается,
Что сыскать красивей можно их?
 
Ночью вновь придёт к нему бессонница,
Хитро щуря свой зелёный глаз..
...Я стихов его давно поклонница,
Так талант его меня потряс!
 
 
Александр Киян
 
 
Когда в живых с родни- бессонница,
Надежд исчерпан океан.
Любовь уйдёт, Печаль обмолвится:-
"Тебе Талант все выше дан.
 
 
Ты запряги в перо бессмертие ,
А небеса воспламени.
И пусть Душа всегда раздетая,
Не тяготят её ремни.
 
 
Каймой укрась ты золотой слова,
И с эхом звонким обвенчай.
Поэта участь в Жизни такова,
Доспехи Зла рубить с плеча.
 
 
Посей раскат среди безмолвия,
И одолеешь вечный мрак.
Тебя из стали изготовили,
Поверь, не зря, не просто так"!