ДО КРАЁВ

  Ну давай, красивая, вздрогнем, 
По бокалам жизнь разольём. 
Посмотри, колотится в окна 
Смерть, хромым вчерашним дождём. 

Обнищали дни в приключеньях 
И забыты латы и меч. 
Нам бы гроз до апреля сберечь 
Кораблями живущими в елях. 

Улыбнись, я ещё на коне, 
Шпоры медные пусть и погнуты, 
Но не выпито всё до минуты, 
А покой, так оно не по мне, 
Мне ещё улыбается утро. 

Ну, красивая, вздрогнем и в путь, 
А костлявая рожицы корчит, 
Дай, на память оставлю как росчерк 
Оголи свою белую грудь 
На ковре, безутешная, ночи. 

Наливай до краёв, не жалей, 
Обнимай до утра, кто бы против, 
От ужимок бредовых воротит, 
Мне б простор одинокий полей. 
Ну, красивая, чарку налей. 

12.07.2013.