НОЛЬ

  Не проспать, просто лес осенью. 
Не остыть на ветвях листьями. 
Ожиданье дождём косится, 
Поднимая глаза лисии. 

Отхромать по тропе взвешено 
Каждый шаг от бедра - порожнее. 
Пресмыкаясь пред чудо клешнями 
С перекошенной спьяну рожею. 

Три копейки - цена разума 
Да целковый - ухват конечностей. 
Липнут бездари серой плазмою 
Упираясь нолём в беспечности. 

21.07.2013.