ПУСТЫНЯ

  Пустота. Это я посредине песков 
И несётся вперёд обезглавленный ветер. 
На плечах поцелуи от солнца. Отметин 
Не считай от ошибок и пролитых слов. 

Жёлтый цвет облаков, обнимающих дюны 
Плавно, волнами шепчет о чём-то своём. 
Опадают одежды истлевшие льном 
На стеклянные тонкие-тонкие струны. 

Прилипают на кожу песчинки минут, 
Забивая собою обычности поры. 
Быть счастливой пыталась, но проклята вздором. 
Мне б дойти до воды, да грехи не дают. 

Натыкается взгляд на цепочки шагов 
Для таких же как я, потерявших опору. 
Мне б услышать, увидеть, как в воздухе ворон, 
Разгоняет печальную тюль облаков. 

На пергаменте родинок - карта неснов. 
Потерявшая край, не нашедшая место. 
Сажей чётных шагов над обидами "Если..."- 
Это я, посреди одиноких песков. 

22.07.2013.