Лыжня

Покатила меня лыжня,
на природу собой маня -
меж домов на краю села,
по просёлку к реке несла.
 
Позади псов привычный брех
и ребят крики тех утех,
от каких угомону нет.
Из детей тех - страны букет!
 
...Хорошо в тишине лесной
мне зимой, будто той весной!
Из деревьев в лесу мороз
"высек" тысячи снежных роз!