Жаль

Жаль зубастеньких мышей,
что хозяйки их - взашей.
Жаль хозяюшек, что им
писк мышей тех не любим.
 
Крыс хвостатых тоже жаль,
потому что на скрижаль
не попал "народец" тот
за зубастый жадный рот.
 
И за то мне жаль людей,
что для войн полны идей.
Может быть, крысиный год
образумит тот народ!