Безвременье

"Хлеба налево, хлеба направо...", -
Я пела в детстве, и было ясно,
Что небо сине и звезды ярки,
А в общем, значит, что жизнь прекрасна.
 
Подраты ноги стерней колючей,
Бегу по полю, сверкают пятки,
Хлеба налево, хлеба направо,
А это значит, что все в порядке.
 
И так не близки заботы жизни,
Любовь и ярость, души волненье,
Не знаю даже, что жизнь не вечна,
И наступает успокоенье.
 
Ну а сейчас я бегу по полю,
Что будет дальше, гадать напрасно,
Хлеба налево, хлеба направо,
И это значит, что жизнь прекрасна!