Исповедь Владимира Поваров (в конкурс не пропустили)

Исповедь Владимира Поваров (в конкурс не пропустили)
Отчего я так жалок - хоть плачь! -
объяснить мне не трудно народу.
Я на грудь, как библейский силач,
лихо Газские пОднял ворота,
 
чтобы их отнести как-нибудь
на вершину горы живописной.
Лишь когда занемог я, и грудь
стала биться то тихо, то быстро,
 
будто в клетке железной, когда
молодость и здоровье исчезли,
я заметил, что эти врата
центнер весили, если бы взвесили,
 
или два и, видать, потому
боль узнал я, болезни и голод,
лютый холод и множество мук,
огорчений, обид и уколов.
 
Бремя воспоминаний ношу,
ночью совесть моя их боится.
Я давно уж не смел и страшусь
веселиться, влюбиться, напиться!
 
Отчего я так жалок - хоть плачь! -
объяснить мне не трудно народу.
Я на грудь, как библейский силач,
лихо Газские пОднял ворота!