Трус.

Трус никогда не погибнет в бою.,
Он прячется по подвалам.
Готов в любые дали сбежать,
Чтоб пуля его не достала..
С ним опасно в окопе лежать.
Он ноет ,трясётся от страха.
В любую минуту готов он бежать,
А паника хуже кинжала.
 
У матери,был единственный сын,
Она его обожала.
Самое вкусное всё ему,
Чтобы кровиночка чадо её,
Нужды ни в чём,не знало.
Когда повестка пришла,она
Плакала и рыдала:
-Как же я без него одна?-
Если б можно было б она,
Сама за него воевала.
Да жизнь сурова,но делать что?
И чадо её забрали.
Осталось только Бога молить,
Чтоб пули его облетали.
Однажды в бесонную,тёмную ночь,
В окно кто-то,тихо скребётся,
И сердце забилось,да это сынок.
К маме своей возвратился.
Впустила в дом,на стол собрала,
Хлопочет,целует,гладит.
Сын грязный,голодный:
-Мать окна закрой,
Чтоб люди не увидали.-
Она бы взамен,свою жизнь отдала,
Только б его не забрали.
-Ведь я убёгом,вернулся домой.
Дезертир к сожалению,
Мама сын твой.
И если узнают,штрафбат меня ждёт.
Ну а в штрафбате.
На сотню один,мамочка выживает.
И если ранен,то ты прощён
Кровью вину искупают-
А мать от счастья,
Что сын живой,плохо соображает.
-Не бойся сынок,я не кому не скажу.
Всякое в жизни бывает.-
В подвале спрячешься и поверь,
Об этом никто не узнает.-
И дни полетели,один за другим,.
На фронте его потеряли.
Ваш сын.,без вести пропал,
В козённой бумаге писали.
И прятала радость,она от людей.
-Что сын живой и здоровый-
 
Знакомые зная,что сын пропал,
Распросами не .доставали.
А время бежит и мать поняла,
Каких делов натворила:
-Не будет детей,не будет семьи,
И хотя нет больше войны.
В повале сидит сын любимый,
Так пролетело 15 лет,
Мама, волчицей выла.
Сынок не виновен,ведь это она,
Всех радостей сына лишила.
-Войны слава Богу,давно уж нет.
Надо идти с повинной.
Коль срок дадут,я дождусь.
Женится ещё не поздно,
Я внуков хочу сыночек качать.
Хочу видеть тебя счастливым.-
-Нет,мамочка милая я боюсь.
Боюсь,я идти с повиной.
Ну можно останусь ещё чуть-чуть.-
И вновь она уступила.
 
И вот ещё 20 лет прошло,
Во всём себя мать корила.
С годами сердце стало болеть,
В тревогах его надсадила
Когда её сын,вышел на свет,
То мамино сердце остыло.
 
Трус трясётся,за свою жизнь,
От страха 100 раз умирает.
А тот кто страх в себе победит,
Тот один раз умирает.