И мирная жизнь дотла сожжена

Здесь пыльные бури и солнечный ветер
Гуляет в просторах над степью седой.
И клонится солнце на запад под вечер,
Как хочется, мама, вернуться домой.
 
Но воля командующего тверже гранита,
Идём мы колонной прямо на юг.
А там, за горами, чужая граница…
Два мира сцепились в схватке мой друг.
 
Над нами гудят весь день вертолёты,
Сверяем по картам исходный рубеж.
Нещадно пылят машины пехоты,
А мир лихорадят сводки депеш.
 
Но мир очерствел, он занят собою,
Ему недосуг, что где-то война.
Рубеж для атаки — приготовиться к бою!
И мирная жизнь дотла сожжена.
 
Здесь пыльные бури и солнечный ветер,
И пули свистят над степью седой.
Кровавое солнце пылает под вечер,
За новую жизнь продолжается бой…
 
4-5 января 2019 г.