ДУШИ ПРЕДАЛИ

Актёр своей профессией
греховен
и оттого несчастен
до поры,
Покуда не почует сам,
что болен
и лицедейство
не излечит,
как нарыв,
Что исцеляется лишь
покаяньем
пред Господом,
молитвой и постом.
Но большинство смирилось
с наказаньем
и драматическим, увы,
концом,
Коль, души предали уж
на закланье.
 
21.12.1998