УСМИРЯЕТ

Грудь хрипит простудою
глубокой,
кашель сотрясает
естество
И прошу о здравии
у Бога -
Врачевателя вовеки
моего.
Усмиряет Спас мою
гордыню
через тело,
склонное греху,
Молвя каждому:
"Кто Крест подымет
и пойдёт за Мной,
того уберегу!"
 
14.12.1998