НЕЛЮДИМЫЙ

НЕЛЮДИМЫЙ
Кто-то скажет о нем
Он лишь жил для себя.
Кто-то скажет о нем
Жил себя лишь любя.
 
Что напыщенным был
Сам себе только Я.
Ничего не имел
Ни двора, ни жилья.
 
И ужиться не мог
Он ни с кем, посему.
Был не нужен он сам
Ни к какому двору.
 
Ни кола ни двора
И так к каждому дню.
Сам себя загубил
Мол, ты сам на корню.
 
Ну и что, а он жил
Жизнь, живя на лету.
Грудью полной вдыхал
Всю вокруг красоту.
 
Но все скажут, что он
Был оторванный лист.
И по жизни глупец
И такой скандалист.
 
И что жизнь он живет
Бесполезным для всех.
Здесь никем не любим.
И в душе эгоист.
 
Что такой нелюдим.
Скажут всеми забыт.
Свою жизнь загубил
И в могилу зарыт.
 
И все скажут ему
Над могилой его.
Ты оставил нам грусть
А взамен ничего.
 
Жизнь в пустую прожил
Загубил ты свою.
А он просто так жил
Рад был каждому дню.
 
Он лишь просто ловил
Каждый миг на лету.
Грудью полной вдыхал
Всю вокруг красоту.
 
Без ненужных хлопот
Без излишеств в быту
А ему лишь в укор
И вменили в вину
 
Эгоизм, скандализм
И затворника плен.
Отрешенность во всем
От любых здесь проблем.
 
И словес тех печать
Над землею сырой
Будет вечно витать.
Над могильной плитой.
 
А/ROSS
03.01.2020г.