Алиса*

"Четверг. Второе. Хоть уже не праздник,
Но, как-никак, один из выходных.
Закладок нет, пустует органайзер —
На день, понятно, планов никаких.
 
Пора звонить? Будильник на пять тридцать...
Ну и зачем вставать в такую рань?
Будить её не буду торопиться,
Одну из миллионов россиян.
 
Пускай поспит. Пришла уже под утро
Изрядно, между прочим, подшофе,
Включила мастер-класс по камасутре
Да и уснула в платье на софе.
 
На маил.ру опять завалы спама:
"Почти бесплатный отдых в Сомали...
Абонемент на курсы оригами...
Со скидками бенгальские огни"...
 
А это что? "Давай с утра на даче..." —
Опять морочит голову, козёл.
Она и так в подушку ночью плачет,
Читать ей это вовсе не резон.
 
Здесь не любовь, а только лишь химера,
Да и зачем ей этот донжуан,
Принять придётся экстренные меры,
Пора его отправить в вечный бан.
 
Самой решать? Она совсем девчонка,
Как за ребёнком — нужен глаз да глаз!
Ведь только я, поверьте, знаю чётко,
Что в жизни нужно каждому из вас!"
 
*«Али́са» — виртуальный голосовой помощник, созданный компанией «Яндекс». Распознает естественную речь, имитирует живой диалог, даёт ответы на вопросы пользователя и, благодаря запрограммированным навыкам, решает прикладные задачи.