ПРОЯВЛЯЯ РВЕНИЕ

Поливал неделю пОтом,
Проявляя рвение,
Но с утра уже суббота,
Следом - воскресение.
 
В храм торопится дорога
Колоколозвонная,
Коей узкий путь дарован
К Спасу, где Он ждёт, а я -
 
Теплохладен, полон лени,
Из дому не выгонишь,
Разве что, доставши денег,
Искушеньем выманишь!
 
12.12.1998