СОЧЕЛЬНИК

День накануне
Рождества
мы с детства
знаем как
сочельник,
День очень строгого
поста,
любая пища где
никчемна,
Помимо сочива -
и всё:
пшеницы или риса
с мёдом -
Предпраздничный
как будто сон.
Но после службы
яства - морем:
Когда наступит
Рождество!