Порою хочется всё бросить...

"...а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого..."(Ефесянам6:16)
"...ибо гнев человека не творит правды Божией..."(Иакова1:20)
"...Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостойте ему твёрдою верою..."(1Петра5:8,9)
 
Порою хочется всё бросить,
Вновь окунувшись суету,
Хоть появившаяся проседь
Зовёт остаться на посту.
 
Не вечен пост и в зыбком мире,
Где правит похоть и разврат,
Становишься мишенью в тире
Для всех торопящихся в ад.
 
Ликует князь на троне сидя
Как распаляю страх и гнев:
Ты на кого-то там в обиде,
Ведь рядом рыкающий лев?!
 
Но мне дана ещё и Вера,
Прикрывшись Ей словно щитом
Мне не страшны огонь и сера
Коль размышляю я о Том,
 
Кто на Голгофе принял муки,
Чем князя осудил навек,
И простирает к Нему руки
Каждый спасённый человек!