Так возлюбил Создатель мир.

" Много званных, но мало избранных"(Мф.22:1-14, Лк.14:15-24)
Так возлюбил Создатель мир
Погрязший в суете и скверне,
Что всех призвать решил на пир,
От прокуратора до черни.
 
Иосиф с девой в Вифлием
Свой путь держа из Назарета
Несли спасение нам всем -
И тьму прорезал Лучик Света!
 
В хлеву Младенец почивал,
Запахло ладаном и смирной:
Неужто Божий Сын так мал,
Такой безропотный и смирный?
 
Звезда сияла в темноте,
Так ожидал Израиль чуда!
Писалось в книгах о Христе
И что предаст Его Иуда.
 
Родился у Марии Сын,
Чтобы любовь узрели Божью,
Чтоб спрятавшись за этот тын
Не увлекались всякой ложью.