В конце мая

В конце мая
Пробьётся робкий луч рассвета
Сквозь облака -
Предвестник дня, предвестник лета,
Идущего издалека.

И обретёт цвета и формы
Всё, что вокруг.
Теплом и радостью наполнит
Природа мир из щедрых рук.

Исполнит древние приметы,
Верша свой путь.
Осталось ждать прихода лета
Совсем немножечко, чуть-чуть!

Разбудят птицы на рассвете,
В конце весны,
Мечты  о долгожданном лете, -
Как о тебе цветные сны.

По волосам меня потреплет 
Твоя рука -
Пробьётся робкий луч рассвета
Сквозь кучевые облака.

25.05.15.   Кемерово