"Я сегодня одинок..." (05.01.2020)

"Я сегодня одинок..." (05.01.2020)
Я сегодня одинок
Не вплели меня в венок
А поставили в углу
Там,где я вдыхаю мглу
 
Я сегодня удручён
Тем,что с грустью обручён
Тем,что света мало мне
На неубранном окне
 
Я сегодня невезуч
Средь людей,как среди туч
Побывать успел с утра
А теперь - дождей пора
 
Я сегодня терпелив
К тем,кто дарят слёз прилив
К тем,кто смотрят на меня
Как на пепел от огня
 
Я сегодня не знаком
С тем,кто любит не тайком
Кто не хочет растоптать
Всё,о чём люблю мечтать
 
Я сегодня сам не свой
Всё мотаю головой
Боль пытаюсь обуздать
С ней непросто совладать
 
Я сегодня молчалив
Словно старый клён - тосклив
Воет ветер за окном
Лучше б он ворвался в дом
 
Я сегодня не любим
И не ею и не им
И прохладная вода
Скоро станет глыбой льда
 
Я сегодня одинок
Я - ведь сорванный цветок
Что завянет без тепла
Что мне жизнь недодала...