ожидание

потускнело за окном,
серость охватила вьюгу.
уж с утра был прибран дом,
жду который час подругу.
 
слух мгновенно уловил,
за окошком перемены
и вопрос,а вдруг не мил?
может в шаге от измены.
 
ход занудный у часов,
чувства душу на изнанку.
я в костёр войти готов,
в роли выступить подранка.
 
а, она всё не идёт,
в голове в разброде мысли,
кто водицы мне нальёт,
вновь душа кричит не кисни.
 
снег ложится на траву,
от осеннего покоса.
я хожу почти в бреду,
лай донёсся от Барбоса.
 
словно лебедь проплыла,
озарила мои окна,
как душа её ждала,
двери настежь, здравствуй Фёкла.