в поиске счастья

пока озёра не покрылись льдом,
я покидаю отчий дом.
иду дорог не разбирая,
своей судьбой подчас играя.
 
прошёл уже не малый путь,
в дремучий лес решил свернуть.
повсюду мох ,как покрывало,
уже не плохо для начала.
 
поляна, спряталась сторожка,
от время скошена немножко.
внезапно отворилась дверь,
я обомлел хоть верь - не верь.
 
пробилось солнце из-за туч,
поляна тот час осветилась
и дева юная с косой,
вдруг,как ведение появилась.
 
и угостив с ключа водой,
нежнейшим взглядом одарила
и я застыл, как сам не свой,
на век в себя меня влюбила.
 
сверлила мысль ,моя судьба,
предстала девой сероокой.
ещё не время холодам,
жизнь благодушна, не жестока.