не зима

подняли руки голые деревья,
зелёной краской давится трава.
бессонница у бурого медведя,
бессовестная, собственно, зима.
 
употреблять спиртное можно с лавки,
и спать на ней, и резать бутерброд.
причина вино-водочной заправки –
морозу перекрыли кислород.
 
несбывшегося снега очень много,
забавно по тропинке не хрустеть.
я постепенно упираюсь рогом
в его, пока не сотканную, сеть.