Разговор с Луной

Не тревожь его, прошу, полная Луна,
Выпало ночей без сна милому сполна.
Закатись за горизонт, скройся в облаках,
Пусть его качает сон на своих руках.
 
Уходи, Луна, скорей, не смотри в окно,
Пусть без света твоего станет вдруг темно.
Не боится милый мой бархата ночей,
Черный бархат с серебром – цвет его очей.
 
Убирайся прочь, Луна, дай ему покой -
Полнолуния дитя не в ладах с тобой.
Не уходишь? Так и быть, заслоню твой свет,
Сберегу покой и сон, вот тебе ответ!