МОРЯК СЕРЁГА.

В 17 лет стать добровольцем,
-Серёга,ты ж ещё пацан.
Но он ушёл сказал.-Я взрослый,
О море с детства я мечтал.-
Курсант,Военно морской школы.
Тельняшка,сапоги,бушлат.
И бескозырка говорили.
Такой не струсит ,не предаст.
Служил в флотилии-Днепровской-
С врагами в море воевал.
Однажды с корабля большого,
Как говорят-Попал на бал.-
Стал командиром батареи,
Из пушек по врагам стрелял.
Когда до Одера добрались,
Он был обстреленый моряк.
И надо срочно переправить,
Солдат и технику,-Но как?-
Ведь Одер,это просто Речка
И кораблю здесь не пройти.
Здесь бронекатер пригодиться.
Народ готов как на парад.
На палубе стояла пушка,
Зенитки тоже встать смогли.
Да хорошо вооружились,
-Ну что ж ,фашист теперь беги.-
Ожесточённый бой начался.
От взрывав дым стоял стеной
И рёв,что рвались перепонки,
И коли жив то ты глухой.
Вода такая ледяная.
Что сводит руки,стынет кровь.
Связистов,танки и солдат.
Ещё снаряды раз за разом,
Чтобы фашистов убивать.
В бою том подстрелили катер,
Весь экипаж ушёл на дно.
Лишь мой отец комдив Серёга,
До страшных судорог продрог.
Но всё же выбрался на берег,
Пусть говорят мол повезло.
 
Он не погиб и не сломался
Не хвастался,что воевал.
Лишь по ночам,
Во сне иль в дрёме,
Друзей по имени кричал.
 
 
 
 
 
 
 
.