Уходят люди

Уходят люди
Уходят люди навсегда,
Которых знаю и не знаю.
Миров уходит череда,
И я стою почти у края.
 
Смотрю, как рушатся они:
Дробится вечность на мгновенья,
Как гаснут помыслов огни
В отрыве от сердцебиенья.
 
Надежды и мечты планет,
Дорог межзвёздных вдохновенье –
Всё гибнет, всё теряет цвет
В прощальном пламени поленьев.
 
Мой мир погаснет точно так,
Нелепо думать, что иначе.
За край придется сделать шаг
От зрячих в сторону незрячих.
 
Миров уходит череда,
А для кого-то просто люди.
И страшно то, что навсегда…
И повторений им не будет.