ЗИМА... ..

ЗИМА... ..
Смотрю с надеждою в окно,
зима пришла полураздета,
пришла без шубы и пальто,
без платья белого из снега.
 
Растрёпанная и босая -
без серебра и жемчугов,
явилась белая нагая,
от самых дальних берегов.
 
За ней ветра летят по следу,
всё заметая на земле,
я верю в верную примету,
что снег метелью в январе.
 
Закружит и дорог не видно,
сугробы выше крыш домов,
зиме, конечно, станет стыдно,
бежала будто от врагов.
 
Погода, нынче, колобродит,
капризна женщина - зима,
но как же всё-таки прекрасна,
собой строптива и строга...