калядки

После приёма лекарства, жена уснула под утро... Предутреннюю тишину разорвал в клочья настырный продолжительный звонок в прихожей... Через дверной глазок увидел разновозрастную толпу, весело ожидающую хозяев квартиры... Открыл дверь и услышал нестройный хор рождественской колядки - отблагодарил "чем Бог послал"...
Через несколько минут всё повторилось. Но это уже была "конкурирующая фирма", которая в соревновании "кто первый" - опоздала...
Посмотрел в окно, и разглядел во дворе ещё одну "фирму поздравителей"... а жена принялась опять принимать лекарства...