Когда-то всех не будет

Когда-то всех не будет
Когда-то всех не будет на земле,
Но будет жизнь всё так же продолжаться,
Метели бесноваться в феврале,
Детишки шаловливые рождаться.
 
Не перестанет солнышко светить,
Не упадут из поднебесья звёзды.
Тревожиться, работать и любить
Всё так же будут, в горестях лить слёзы.
 
Весною заливаться соловьи,
Магнолии цвести роскошно будут,
И хлопотать трудяги муравьи.
Не прекратится жизнь ни на минуту.
 
А после оглушительной грозы
Сверкающая радуга повиснет.
Таинственного неба бирюзы
Добавится к красотам живописным.
 
Когда-то все уйдут на небеса,
А жизнь отрада, хоть и горьковата,
Но, к сожаленью, очень коротка,
И в этом её главный недостаток.
 
Никто ведь не торопится туда,
Наверно, лучше здесь, к чему лукавить?
Стараться жить, чтоб в вечность уходя,
О каждом память добрую оставить.