Тропинка

Тропинка
Тропинка по лесу куда-то вела,
Задорно с собою меня позвала.
Внизу щекотала густая трава,
Блестели с росой паутин кружева.
 
По кочкам свернула на бархатный луг,
Потом описала неправильный круг.
Вдоль речки прозрачной дорожка пошла,
Сверкали под солнцем воды зеркала.
 
Улитки спокойно ползли по траве,
Жучки копошились в опавшей листве.
Стрекозы дрожали на стеблях цветов,
Паслось на прогалине стадо коров.
 
Потом побежала тропа к роднику.
Решила я, чистую воду попью.
Бежала тропинка, совсем не устав,
Среди перелесков, деревьев и трав.
 
Куда же я с ней добегу наконец?
Смотрю, впереди незаметный столбец.
Крутой поворот в двух шагах от столбца,
А гибкой тропинке не видно конца.