Об истине

Достань свой грех из закоулков,
При свете ясном рассмотри...
И совесть станет очищаться,
Прощенья тихо попроси...
 
Тебя настигло ущемленье
Тревогой раненой души? -
Не прячь глаза от наставленья
Обдумай крепко... и прими...
 
Грехи - прижизненная тема...
Вердикт настойчив: не греши!
Возьми ответственность за дело -
Поглубже в сердце загляни...
 
Да, неприятно... совесть гложет -
Пылает ранами в груди...
Но очищеньем много проще
Жизнь с пониманием пройти!
 
Порывам сдался настроенья? -
Внутри подарок ощути...
Сгрызут на нет твои творенья
Не дядя сделал, делал - ты!
 
Не будет правда возбуждаться:
Колоть не будут пустяки -
Ты станешь жизнью наслаждаться
Смотреть открыто... по - людски!
 
Есть день и ночь - пример сравненья:
Мы прячем голову в кусты...
Реальность - день, а ночь - виденье...
Не видим общей широты!
 
Бытуя днём, не вижу ночи,
Пытаясь счастье описать -
Я заключён в кругу порочном,
Где правду принято скрывать!