Крокодиловы слёзы

Мне предлагают состояться -
Стих продвигая по средствам...
Осталось только улыбаться:
Не верю ряженым словам!
 
Таких как я, безвестных - ворох!
Не собираюсь время гнать:
Предстать измученным дублёром -
На миг возникнуть... и упасть!
 
Честолюбивому - спасенье,
О славе громкой помечтать:
Не деньги судят... только время
Достойно правду указать...
 
Писать, заведомо желая
Свершенья сказочной мечты -
Поэтом истинным не станешь...
Поэты пишут от души!
 
Тщеславье нынешних "поэтов" -
Прекрасный повод охмурять,
Разочарованных по жизни...
Внезапно славой заблистать...
 
Душа внушает откровенье! -
Наказ продолжу исполнять
Стихами с чистым намерЕньем...
В любви Сознанье укреплять!
 
Слова, как люди, под вуалью -
Повсяк возможно повернуть:
И крокодилы льют слезами
Втихую жертву обмануть!