ЗАПАХ ЛЕТА

Лёгкий запах сушёной вишни
Дополняют чабрец и шафран,
В зиму запахи эти не вышли
За пределы оконных рам.
На пустой и прохладной веранде
Летних запахов торжество -
Трав пучки в аккуратной гирлянде
Мне напомнили про колдовство,
Что окутало летом прошедшим
Наши гордые острова,
Мир обыденный стал сумасшедшим
И вошла в него чудо-трава.
Травы вместе в полях собирали,
На лужайках в тенистых лесах,
Заблудились мы в пасторали,
Потеряли и скромность, и страх,
Откровенностью лишней грешили
В утомительных страстных ночах,
И таинственность лунных идиллий
Постепенно рассыпалась в прах.
Всё закончилось тенью испуга,
Всякий смысл потеряли слова,
Мы, иначе взглянув друг на друга,
Уползли на свои острова.
Как прекрасно всё было вначале -
Грели нас колдовские огни,
Так полны теперь тихой печали
Одинокие зимние дни.
Я решусь и пошлю Вам в конверте
Вместе с запахом трав лунный свет,
Без особой надежды, но верьте,
Буду ждать бесконечно ответ!
Зимним вечером будет нелишне
Сделать прошлого лета глоток -
Из корзины сушёные вишни
Так и просятся в кипяток...