Питерские этюды

ххх
 
Невский шумит толпою,
Города господин.
Наедине с собою
Грустно бреду один...
 
"Жаль, Ты сейчас не рядом"-,
Рвутся любви слова.
Где-то за летним садом
Плещет волной Нева...
Декабрь 2019.
 
ХХХ
 
Вот и время домой возвращаться,
Ездил в Питер - на целых два дня!
С Эрмитажем, с Петром попрощаться,
У Невы оседлавшим коня.
 
Да, два дня -от тоски защищаться,
Очертя, в мыслях к дому бежать!
Парадокс: я люблю возвращаться,
Но совсем не люблю уезжать...