В переплётах Мураками...

В переплётах Мураками...
Ум богатеет от того, что он получает.
Сердце - от того, что оно отдаёт.
В переплётах Мураками -
Пальцы слушаются пульса.
Пульс послушен только сердцу,
И ещё чуть-чуть дождю.
В переливах тонких линий,
Дождь всё пальцами направит.
Он рисует, как художник...
Сон, и слёзы, и весну...
 
Так послушно и нелепо,
Всё течёт, и капля вдруг,
Застывает, чтобы снова,
Чтобы новую прильнуть.
Ветер - снова ветер красит
В свой узор из-под лекала.
Подыграв дождю невольно,
Друг для друга, как рука...
 
Позовёт его с собою,
Так легко и грациозно.
И покажется невольно
- Это всё из-за тебя.
Снова взгляд. Дрожат ресницы.
Капли с ветром кружат в танце.
Солнце посылает спицы.
Всё расплавилось в румянце.
 
И скрывая от соблазна,
И беря слова назад...
Останавливает время
И улыбка, и твой взгляд.