Баллада о любви: Он и Она

Взошла луна на небе синем,
И звёзды выстроились в ряд,
Просыпал град за грозным ливнем,
А Он мечтал увидеть взгляд.

Её глаза – их не забудешь:
Они – два высших божества,
Увидев раз – за миг разлюбишь,
Всё, что любил ты, навсегда.

И Он дарил тепло и ласку,
Красивей не было любви;
Их встречи, знал Он, не напрасны,
Её всю жизнь мечтал любить.

Но сердце девушки, как камень,
И неприступно как скала;
Он был готов и в лёд, и в пламень,
Лететь в безвестность, в никуда.

За нежность рук её горячих
И за любовь прекрасных глаз
Готов немым был стать, незрячим
И срифмовал Он сотни фраз.

Но не было к Нему доверья:
Она когда-то обожглась
И в сердце все закрыла двери,
И так с парнишкой обошлась.

А Он любил, любил безмерно
И ждать готов был год и два,
Но все мы в нашем мире тленны:
Пробила грудь Ему стрела.

И лишь тогда в Её сознаньи
Проснулись жизни огоньки;
О том, что любит, осознала
И с сердца все сняла замки.

А он лежал: потеря крови
Была чертовски высока,
И вздрагивали часто брови:
Он видел сон – во сне – Она.

И он любил, люби безмерно
И ждать готов был год и два,
Но все мы в нашем мире тленны:
Пробила грудь Ему стрела.

И в коме месяц пролежал Он,
В сознание не приходив;
Она сидела в ожиданьи,
Всем сердцем парня полюбив.

Но рок судьбы, Судьбы проклятой,
Что знает время наперёд,
Она – наш общий враг заклятый, -
Как нужно жить, преподаёт.

В Его груди за жизнь сражалось
Сердечко, бешено стуча,
Но в этой сказке, так уж сталось,
Сражен был рыцарь от меча.

В последний раз глаза открылись,
И взгляд нашёл любовь свою,
И сердце трепетно забилось,
И губы молвили: «Люблю…»

Ведь он любил, любил безмерно,
И ждать готов был год и два,
Но все мы в нашем мире тленны:
Оборвалась его струна…

Взошла луна на небе синем,
И звёзды выстроились в ряд,
Просыпал град за грозным ливнем,
Сбылась мечта – Он видел взгляд…