"Когда мы кого-то прощаем…" (05.01.2020)

"Когда мы кого-то прощаем…" (05.01.2020)
Когда мы кого-то прощаем
Не словом,а сердцем своим
Обиду в момент превращаем
В рассеянный по ветру дым
 
Мы красок в душе не сгущаем
Напротив - вдыхаем в них свет
Себе и другим возвращаем
Покой,без него счастья нет
 
Когда мы - другим посвящаем
Минуты и даже часы
Поступками - землю вращаем
В ней видя всё больше красы
 
Гордыню свою укрощаем
Что может легко погубить
Стать лучше - себе обещаем
И всех в этом мире любить
 
Молитвами - обогащаем
Сердца,по любым временам
Коль верой своей обнищаем
То,жить будет незачем нам
 
Когда с добротой посещаем
Холодные мысли людей
Как чаем,мы их угощаем
Живой добротою своей
 
Когда мы о светлом вещаем
Становится в мире светлей
Молчанием порой просвещаем
Тревогу и суетность дней
 
Срок жизни себе сокращаем -
Когда мы обиды храним
Вселенную в сердце вмещаем
Хоть каждый из нас в ней раним
 
Свет - теменью,зря замещаем
Душа с ней страдает и плоть
Когда мы кого-то прощаем -
Грехи нам прощает Господь...