к 75 летию Великой Победы ВОВ

Я слышу выстрелы и рёв
И слышу песни патриотов
О том, что мужество живёт
Всегда живёт, в душе народа.
 
Я вижу в камнях взгляды тех,
Кто погибла в бою как воин
За Родину, за жизнь и честь
И похоронен был на поле.
 
Я слышу грохот сапогов
И гусеничный лязг метала,
Что в сорок первом напролёт
Уничтожал моё начало.
 
И каждый май мне сердце рвёт
За то, что в этот День Победы
Не выпил павший патриот,
Свои сто грамм, за сорок первый
 
Я слышу всех и до конца.
И в этот день с поклоном мира
Мы с благодарностью в руках
Несём цветы к плите гранита...
 
И не забыт ваш день сейчас,
Когда в далёком сорок пятом
Пробил тот долгожданный час
Наполнив жизнь свои началом.
 
05.01.2020