Пусть я пишу не очень складно

Пусть я пишу не так уж складно,
И нет шедевров у меня,
Бывает в рифме всё не ладно,
Тех знаков нет, что препинания,
 
Отложив на потом, не глядя,
С усердием ищу в мозгах
Чего - нибудь по вкусу мнений.
И это делаю я зря!
 
Не стоит строить, что готово.
И не к чему искать в себе,
Ломая распорядок мыслей,
Пусть хоть в дурной, но голове.
 
У каждого есть свой порядок,
Предназначение в судьбе,
Ведь не напрасно даже хаос
Имеет в чём-то свой предел.
 
05.01.2020