Царь Болтун, а в народе Дурак…

………………………И срубленные белые берёзы
………………………могут снова взойти из своих
………………………крепких корней.
 
Царь Болтун, а в народе Дурак,
на берёзах решил отыграться.
– Дураки, рощи все – в пух и прах! –
прокричал дурень сёстрам и братьям.
– А за что? Ты поведай нам, царь!
– А за то, что они пахнут Русью!
– Но ведь Русь – вдруг вмешался кобзарь –
Украина и Киев, нерусский!
– Значит – так! Киев-град осквернить,
а потом Украину разрушить!
– Даже так не разрубишь ты нить
Украины со всей Древней Русью!
Сколько раз ханы и короли
покушались на русские земли,
их склевали степные орлы…
Лучше разуму русскому внемли!
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 28.05.2015 г.)