Наверное, спросонок...

Наверное, спросонок...
Наверное, спросонок…
(поэту Н. Бурмистрову на фразу «и моно, и нуно…»)
(шуточный экспериментальный анимлет
для детей (начиная со среднего возраста) и взрослых)
 
 
Персонажи:
Моня - от слова «моно (можно)»;
Немоня - от слова «не моно (не можно)»;
Нуня - от слова «нуно (нужно)»;
Ненуня - от слова «не нуно (не нужно)»
 
 
Наверное, спросонок
спросил Немоню Моня:
– Возьму я «это», моно?
– Не моно! Вытри нюни!
Спроси-ка ты у Нуни! –
ответил брат Немоня.
 
Наверное, спросонок
спросил у Нуни Моня:
– Возьму я «это», моно?
– Нет-нет! Мне «это» нуно!
Спросил бы у Ненуни! –
ответил Нуня Моне.
 
Наверное, спросонок
спросил Ненуню Моня:
– Возьму я «это», моно?
– Низя, хоть и не нуно! -
ответил брат Ненуня. -
Спроси-ка ты у Мони!
 
Наверное, вдогонку
спросил у Мони Моня:
– Возьму я «это», моно?
– Бери! Тебе всё моно!
На-на! Бери хоть тонну! -
себе ответил Моня.
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано 14.10.2014 г.
отредактировано 06.03.2021 г.)