Там, где ты меня ждёшь (Иная-2)

На бездонную синь
Наплывают закаты.
Всполох охры вдохнёт
Бриз фиалковых дней.
 
Если б мог унести
Облаками объятый,
За тобой быстроход
Ветрогривых коней.
 
С юга спелых равнин
Терпкой горечью листьев,
Изумрудом зрачков
Перламутровых рек
 
Лунный знак половин
В исполнение истин
Стелет в полночь покров
На искрящийся снег.
 
И летучий корабль
Поднимается выше.
Не по курсу ледник
И щемящая дрожь.
 
Успокоится рябь.
Заневестится вишня.
Остановится миг
Там, где ты меня ждёшь.
 
 
05.01.20