Видишь?

Видишь?
Видишь, в узел связалась дорога,
По которой пришлось пройти?
Посиди , отдохни немного
На удачу в последнем пути.
 
Видишь, небо туманной кромкой
Гладит пойму? А речка поёт,
Будто песней своей негромкой
В путь-дорогу тебя зовёт.
 
Видишь, даль зеленеет лугом?
Но за далью - судьбы излом,
И дорога, которой ты с другом
Шёл, пока та связалась узлом.
 
Тесный узел, головоломка,
Обречённый полёт, жернова...
Видишь, вечер обугленной кромкой
Гладит землю?
Она - мертва.