Слёзы

Тяжело скатилась капля,
Горькой солью прочертила,
И упала, точно цапля
Крыльев взмахом отстранилась.
 
Остывает длинный след,
А затем теплеет вскользь,
Преломляется весь свет,
И мутнеют глаза вновь.
 
Грустно раскраснелись веки,
Слиплись вместе все ресницы,
Точно кровь на белом снеге
Точно перья мокрой птицы.
 
Тяжело упала капля,
Горькой солью прочертив,
И разбилась, точно цапля,
Камнем рухнувшая вниз.