Эльдорадо

Нефритовое небо,
Стеклянные цветы;
Умерь ты своё эго,
Здесь жить не все вольны.
 
Сугробы изумрудов,
Река из янтаря.
Остаться можешь другом
Лишь жизнь здесь всю творя.
 
И купол с позолотой,
И арка из слюды,
Будут твоими, но работой
Своей их тяжкой заслужи.
 
Яшмовое платье,
Рубиновый кушак,
В этом месте вы осядьте,
Тунеядцы не живут тут никак.
 
Казалось место это раем
Богатством ослепленным дуракам:
Но здесь работают все, мы рук непокладаем,
И воздается славой всем мастерам.