Не даром я проваливаюсь вниз...

Зацикленность, коллапс, апофения,
Бессмысленность, задумчивость, пространность,
Растраченность... Итог - шизофрения
Как сущая без цели непрестанность.
 
Мой образ бытия ни твёрд, ни зыбок.
Но самая большая из ошибок -
Стою на месте, в пустоту вещая,
А все бегут, меня не замечая...
 
Не даром я проваливаюсь вниз, -
Чтобы оттуда добывать прозренье!
Я не ослеп, не "сдулся" и не "скис",
И каждую неделю - воскресенье.
 
И водружаюсь в недра не спеша,
И достаю из них всё то, что дышит,
Чтоб каждый знал, что не умрёт Душа,
И что Любовь законы Мира пишет.
 
 
/12.01.19/